Как обжать телевизионный кабель

На самом деле телевизионный кабель не обжимается. Обжать телевизионный кабель - это оконечивание кабеля. На выбранный конец кабеля, там где он будет вставляться в тв-гнездо телевизора, насаживается f-разем и в него вкручивается тв-штекер.  Здесь при насаживании f-разьема важно аккуратно зачистить кабель. Для этого срезается внешняя защитная оболочка кабеля (примерно 1.5 сантиметра от конца кабеля) простым канцелярским ножом.

берем в руки конец кабеля, на котором будет тв-штекер

срезаем внешнюю оболочку телевизионного кабеля

После снятия защитной оболочки появится экран - алюминиевая оплетка с обмедненными / необмедненными ворсинками, которую необходимо отогнуть.



Некоторые производители телевизионного кабеля (китайские в основном) оплетку приклеивают так что ее трудно потом отогнуть. В таких случаях оставляют только волосинки тонкого кабеля из оплетки, этого обычно достаточно чтобы сработал экран от внешних помех.

отгибаем защитный экран

Далее, после загибания экранки, срезается наполнение между оплеткой и центральной жилой (также 1.5 сантиметра от конца кабеля).


срезаем наполнитель между экраном и центральной жилой

центральная жила должна торчать примерно на 1.5 сантиметра

После зачистки конца кабеля накручивают специальный f-разьем (гайка). Причем есть несколько типов f-разъемов. Есть такие которые сами врезаются в конец кабеля и не нужно срезать внешнюю оболочку. Есть одноразовые f-разьемы которые после насаживания скрутить обратно не получится.

центральная жила должна выступать не более 2х миллиметров

На гайку (f-разъем) в существующюю резьбу вкручиватеся тв-штекер. Важно чтобы центральная жила никаким бразом не соприкасаласть корпусом с f-разъема.


 центральная жила не контактирует с экраном и с гайкой

после такого крепления картинка будет "снежить" на экране телевизора
вкручиваем в резьбу гайку тв-штекер

После соблюдения всех правил оконечивания кабеля или как еще называют этот процесс - обжать телевизионный кабель (по аналогии с обжимкой витой пары), можно подключаться в тв-гнедо телевизора и наслаждаться качеством картинки.