Что делать если оставил вещи в поезде?

Если кратко по данному вопросу "Что делать если оставил вещи в поезде?"
- нужно идти на вокзал прибытия, к начальнику станции. Далее у него заполняете специальное заявление, в котором перечисляете какие вещи оставили в поезде. В заявлении вы указываете так же номер поезда, номер вагона и место. По заполненным данным составляется телеграмма и отправляется на поезд, который поехал без Вас, но с Вашими забытыми вещами. 

Я сам однажды оставил паспорт в газетнице (сетка под журналы), когда выехал из Екатеринбурга и вышел в Перми. Положил туда паспорт для удобства предъявления билета... и вот как получилось )) Самое интересное, что я обнаружил отсутствие паспорта когда решил, через 5-6 часов после приезда домой, посмотреть в онлайн банке сколько потратил денег на выходные, кстати в паспорте еще лежала карточка, инн и страховое свидетельство. 

Начал искать телефоны РЖД и вообще, что делать если забыл в поезде свои вещи... Короче, не теряйте время на звонки в общую информационную службу, на бесплатный номер начинающийся с цифр 8-800...  Сразу езжайте на вокзал прибытия, не поезда, а Вас! 



Я особо не знал куда идти, в какой кабинет на вокзале, просто спросил в справочной где начальник станции или некий дежурный (в выходные). Мне подсказали куда идти. Далее все просто, заполнил заявление и заплатил за телеграмму 210 рублей. Мне пообещали через пару часов сообщить нашли ли мой паспорт... Уехал домой, ждал звонка. 

Через 2 часа мне позвонили и сообщили, что паспорт найден, и завтра днем его на поезде завезут на вокзал. Сказали время прибытия, и что лучше встретить паспорт самому. 

На следующий день я купил наборов конфет (посчитал что более дорогие подарки смутят), чтобы отблагодарить проводницу и дежурную по станции. Перед прибытием поезда с моим паспортом, я зашел к дежурному по станции и мы вместе с сотрудницей РЖД и полицейским (совпадение) пошли за паспортом к головному вагону. 

П.С. Кредитов на мой паспорт не было оформлено ))) Ну а карточку я заблокировал, как только обнаружил, что оставил ее вместе с паспортом в поезде едущем на Москву.

Комментариев нет: