Решение: На MEIZU перестали работать Viber, Вконтакте, WhatsApp, Call Recorder, Шагомер...

В связи с недавним обновлением оболочки Android OS на китайских смартфонах Meizu перестали приходить уведомления (сообщения) через мессенджеры в фоновом режиме.

Для кого-то это просто непонятная болезнь телефона из-за которой не приходили, или приходили через раз, сообщения от приложений Viber, VK, перестали автоматически записываться телефонные разговоры через программу Automatic Call Recorder, или перестал автоматически запускаться Шагомер на телефоне.

Оказалось, новоявленная проблема для пользователей смартфонов "меизу" - благо, а не баг, это просто лишь фишка операционной системы телефона, позволяющая сэкономить энергию на приложениях работающих в фоне, и тем самым продлить время автономной работы гаджета. Сейчас, после обновления, проверив настройки по работе приложений в Meizu мы обнаружим, что параметр "Запуск в фоне" теперь имеет дополнительный режим, помимо "Разрешить работу в фоне" или "Запретить работу в фоне", появился режим "Смарт-Фон", который и создал известные нам неудобства. Нет смысла долго объяснять в чем принципиальное отличие режима "умного фона" для работающих приложений, по сравнению с простым разрешением работы в фоне наших программ, но выяснено экспериментально - с ним мессенджеры, и прочие приложения, без которых жить невозможно, не работают.



Итак, о решении проблемы авто запуска приложений (Шагомер, Call Recordrer и пр.) и отсутствие сообщений от мессенджеров (VK, Viber, WhatsApp и т.д.) на телефонах Meizu после обновления.

Ваши действия (со скриншотами):

1. Зайти в НАСТРОЙКИ


2. Выбрать ПРИЛОЖЕНИЯ


3. Вверху выбрать вкладку УСТАНОВЛЕНО и найти "проблемное" приложение, например Viber.


4. Изменить параметр "Запуск в фоне" вместо "Смарт-Фон" выбрать "Разрешить работу в фоне"




После проделанных действий на Ваш телефон вновь посыпятся сообщения от приложений типа VK, Viber, даже если приложение до этого не было запущено... Так собственно и было найдено решение проблемы, после осознания того, что сообщения всплывают от мессенджеров если приложение было запущено, и остается в свернутом состоянии.


После нескольких экспериментов с перезагрузкой телефона и изменения параметров работы приложений стало ясна проблема. Жаль, что об этом вообще пришлось думать, почему по умолчанию все эти приложения настроили на работу в фоне, в новом, экспериментальном, режиме "Смарт-Фон".

Комментариев нет: