Взять автомойку в аренду

Начать свой собственный бизнес, и сделать это с минимальными вложениями, достаточно просто. На своем опыте, и опыте знакомых, знаю (больше на опыте знакомых), что и с нуля можно начать бизнес. Но идеи такие не всем или не всегда приходят в голову. К примеру вот одна тема для вхождения в бизнес подвернулась мне случайно, когда я искал комнату в аренду, на сайте объявлений я забыл уточнить категорию "комнаты" и сделал поиск по всему разделу "недвижимость". Среди всех прочих объявлений по аренде недвижимости было предложение аренды автомойки. Так я начал думать о том, чтобы взять автомойку в аренду.

Наперед расскажу, что я в итоге не стал браться за автомоечный бизнес ибо у меня уже была другая идея для начала бизнеса с ноля, а денег на аренду автомойки не хватало и заниматься мойкой не хотелось. Однако, я все-таки встречался с арендодателем и разговаривал на счет аренды автомойки для того, чтобы бы окончательно для себя решить нужен ли мне такой способ начать бизнес.


Перед встречей, сразу после прочтения объявления о том, что сдается в аренду автомойка на два поста за 160 тыс в месяц, в центре города, я стал считать на калькуляторе сколько можно заработать. Также, погуглив, нашел несколько бизнес планов по открытию автомоечного бизнеса, прикинул самый "низкопоказательный" по доходам вариант развития. Получилось, что при всех затратах (аренда автомойки + расходы на зарплату сотрудников + отопление + электроэнергия + расходные материалы) прибыль будет от 80 до 100 тысяч рублей, в одни руки.

Теперь, прикинув в уме насколько это выгодно, необходимо убедить арендодателя в твоей компетентности, в твоей способности заработать на автомойке и тем самым вносить вовремя плату за аренду. Этот этап на самом деле прост. Если вам это интересно, а это будет заметно по разговору, то автомойка ваша.

Еще один очень важный момент если вы решили взять в аренду автомойку - не доверяйте, или просто проверяйте, слова человека, который хочет сдать вам в аренду часть бизнеса. Найдите прежнего арендатора - предпринимателя и знайте почему он забросил это дело. Как оказалось, в нашем случае, бывший арендатор открыл свою автомойку. Вы так же можете приехать на автомойку как клиент. Можете подсчитать количество машин заезжающих "помыться", постояв в сторонке с блокнотом и гелиевой ручкой. Можно прийти и поработать в качестве мойщика денек - другой, чтобы увидеть все изнутри.


В заключение скажу, аренда автомойки с целью получения прибыли занятие для тех категорий людей кто: а) только начинает заниматься бизнесом и хочет РАБОТАТЬ на себя б) кто просто хочет РАБОТАТЬ на автомойке, но уже в качестве директора.