К основному контенту

Экстримальный каякинг по дренажной траншее

Экстримальный каякинг! Что только не придумаешь для того, чтобы  хапнуть адреналина, заработать денег на youtube, и стать популярным. Посмотрим один из примеров гениальной идеи американских каякеров. Не удивительно, что именно американским ребятам пришло в голову прокатиться на каяке по сточному каналу, ведь только в США можно встретить такие дренажные сооружения в городах стоящих побережье океана в гористой местности. Надо отдать должное в целом США, в которой очень развиты экстримальные виды спорта и спонсорство подобных проектов. 

Дренажный канал. Город Лайонс Бэй, Британская Колумбия, Канада






Итак, что придумали два экстримала: использовать вместо реки дренажную траншею в городе Лайонс Бэй (Британская Колумбия) и прокатиться на каяках, с камерами GoPro прикрепленными к шлемам. Так как наклон у траншеи большой и она без изгибов (поворотов) спускается прямо в бухту - на ней удалось развить скорость 72 км / час! Скорость невероятная! Такую скорость явно не наберешь даже на самой быстрой горной реке. Учитывая что идея уникальная, данное видео "выстрелило" и набрало несколько миллионов просмотров, что принесло славу и деньги экстрималам. Так же надо понимать что попало на канал GoPro на youtube и в том числе из-за этого набрало такое количество просмотров. 


Повторять данный трюк естественно очень опасно! Необходимы скилзы. Но вот главное, о чем мы здесь говорим, и в целом в отдельной рубрике (назовем ее "Лучшие идеи для видео на youtube") это то, что собрать миллионы просмотров на видео можно легко, для этого в ролике должен быть не сюжет и смазливые рожи, а ЗРЕЛИЩЕ, чтобы восхищало, завораживало. Вот эти ребята смогли. Догадались использовать дренажный канал с крутым уклоном в городе и сняли это на экшн камеру, при этом понятно, что ребята занимаются каякингом и у них есть определенные навыки. Снять подобное видео не сможет человек ни разу не сплавлявшийся в каяке, но вот "родить" идею для ролика - запросто, так же как и реализовать его чужими руками. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как обжать телевизионный кабель

На самом деле телевизионный кабель не обжимается. Обжать телевизионный кабель - это оконечивание кабеля. На выбранный конец кабеля, там где он будет вставляться в тв-гнездо телевизора, насаживается f-разем и в него вкручивается тв-штекер.  Здесь при насаживании f-разьема важно аккуратно зачистить кабель. Для этого срезается внешняя защитная оболочка кабеля (примерно 1.5 сантиметра от конца кабеля) простым канцелярским ножом.


После снятия защитной оболочки появится экран - алюминиевая оплетка с обмедненными / необмедненными ворсинками, которую необходимо отогнуть.


Некоторые производители телевизионного кабеля (китайские в основном) оплетку приклеивают так что ее трудно потом отогнуть. В таких случаях оставляют только волосинки тонкого кабеля из оплетки, этого обычно достаточно чтобы сработал экран от внешних помех.

Далее, после загибания экранки, срезается наполнение между оплеткой и центральной жилой (также 1.5 сантиметра от конца кабеля).



После зачистки конца кабеля нак…

Коктейль молоко, банан и яблоко

Приятный, освежающий коктейль, молоко, банан и яблоко, для тех у кого есть блендер. Во многих рецептах среди ингредиентов указывается мороженое, но, в этом, как и во многих других молочных коктейлях, оно совсем необязательно. Банан и молоко прекрасно сочетаются и если к ним добавить яблоко вкус станет менее сладок, появится ощущение свежести в коктейле. Для сладкоежек можно добавить в коктейль сахара, это улучшит вкус.

Ингредиенты для приготовления коктейля: Молоко (можно поэкспериментировать с ряженкой и кефиром)БананЯблокоСахар по вкусу Для того, чтобы блендер качественно размельчил фрукты, и превратил месиво из молока, банана и яблока во вкусный коктейль, необходимо, загружать фрукты в него небольшими кусочками.


Кроме своего великолепного вкуса, коктейль из молока, бананов и яблока, очень просто и быстро приготовить. Коктейль как никогда лучше подойдет для приготовления на завтрак, или на легкий ужин, когда затевать полноценный ужин нет сил. 
Ниже приложены фотографии процесса приго…

Кабель jack 3.5 - jack 3.5 делаем сами

Ультра дешевое решение по проблеме "слишком короткого аудио кабеля комп - колонки": покупаем кабель типа ШГЭС 2х жильный и два штекера jack 3.5


В данном примере по изготовлении такого провода используется ШГЭС 2х жильный с силиконовым покрытием, кабель может без помех (наводок) передавать звук, причем стерео, так как в нем 2 жилы + внешний медный экран (используется как 3я жила, т.е. общий провод). Два штекера jack 3.5 обязательно в металлическом исполнении, 3х пиновый (чтобы передавать стерео звук) с позолоченными контактами. 

По схеме распайки штекеров jack 3.5 стерео все понятно:

Разобравшись какой куда провод идет приступаем к подготовке кабеля. Дело в том, что кабель ШГЭС похож на лапшу и его трудно всунуть в штекер, точнее в пружинку данного штекера. Вариант конечно был убрать эту пружинку, но выглядело бы не очень эстетично, поэтому мы просто слегка подрезаем силиконовую оболочку, как это показано на фотографии. После подрезания кабель становится уже и прекрасно вл…