К основному контенту

Где купить алкоголь в Дубае (ОАЭ)? Адрес магазина в Аджмане

Название статьи немного не соответствует содержанию, потому как в самом Дубае купить алкоголь (с собой, на вынос) невозможно и это незаконно. Адреса баров и ресторанов, в которых можно пить и выносить алкоголь только в себе – тема для другой статьи, и разжевывать эту тему здесь мы не будем. Я считаю правильным ответом на поисковый запрос «где купить алкоголь в Дубае» будет инструкция и адреса алкогольных магазинов в эмирате Аджман,  до которого не так дорого ехать на такси, особенно из Шарджа. 

В эмирате Аджман есть небольшая сеть ликероводочных магазинов под названием UNISAT (AlcoShop Ajman / Unisat Al Zahara). Логотип магазина похож на ярлык браузера google chrome. В этом алкогольном магазине есть ВСЕ, по ценам сравнимым с российскими. Есть пиво, водка и другие алкогольные напитки, есть так же энергетики, соки, которые уже можно скомбинировать в какие-нибудь коктейли, на свое усмотрение. Расплатиться можно банковской картой, в том числе Сбербанк VISA или, если удобно, наличными в дирхамах. Есть только ограничение при оплате картой – сумма покупок должна быть больше 40 AED (дирхам). Хотя я купил алкоголь на 35 дирхам с помощью карты и кассир не сильно был против, просто сказал в чтоб я в следующий раз набирал минимальную сумму покупок в 40 дирхам. 


По ценам все действительно как в России. Водка 0.7 л., в моем случае,  стоила 35 дирхам. В переводе на  рубли это даже дешево. Магазин выглядит прилично, несмотря на то, что ночью район походит на Багдад после бомбежки. Стеллажи, полки, холодильники, охранник «Александр Бородач»… Впечатлило так же количество и состав покупателей – индусы, негры и арабы! Все похоже что «навеселе», но это не точно… )))

А теперь по поводу инструкции. Казалось бы зачем!? Но лучше вам ее придерживаться, иначе сдадут в полицию. Не знаю как обстоят «эти дела» днем, можно ли добраться туда на автобусе, но я лично воспользовался такси. Так вот. Мне попался нормальный таксист, и он мне многое поведал. В вашем случае может попасться стукач, который вас же и сдаст. Про стукачей наверное уже знаете, что местная система правопорядка опирается на них. Поэтому ни слова, куда и зачем вы едете. Назовите соседний адрес, например через дорогу, и пройдитесь пешком. Включите смекалку какой левый адрес дать. Туда – обратно надо ехать на 2х разных такси! Так нужно! Иначе таксист в принципе не сможет сделать. Система перевозок как-то там у них устроена так, что путешествие туда – обратно, по адресу близкому к алкогольному магазину, вычислит и вас, и таксиста. Могут быть проблемы. Пить естественно только в номере, не на улице. 

Время работы магазина почти 24 часа, хотя в гугл мапс написано с 9 до 4 (кроме субботы), мы приезжали туда в час ночи по местному, и в магазине была движуха как на распродаже. 

Адрес магазина:

1) https://goo.gl/maps/xSNPq7CWDa82 (Нажмите на ссылку, чтобы перейти к карте гугл)



P.S. Каких-то ребят, которые проболтались что купили алкоголь, таксист увез в полицию и сдал. Может быть это байка... а может быть и нет! )))

Комментарии

  1. Спасибо! А то без алкоголя никак! )

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

прокомментировать...

Популярные сообщения из этого блога

Как обжать телевизионный кабель

На самом деле телевизионный кабель не обжимается. Обжать телевизионный кабель - это оконечивание кабеля. На выбранный конец кабеля, там где он будет вставляться в тв-гнездо телевизора, насаживается f-разем и в него вкручивается тв-штекер.  Здесь при насаживании f-разьема важно аккуратно зачистить кабель. Для этого срезается внешняя защитная оболочка кабеля (примерно 1.5 сантиметра от конца кабеля) простым канцелярским ножом.


После снятия защитной оболочки появится экран - алюминиевая оплетка с обмедненными / необмедненными ворсинками, которую необходимо отогнуть.


Некоторые производители телевизионного кабеля (китайские в основном) оплетку приклеивают так что ее трудно потом отогнуть. В таких случаях оставляют только волосинки тонкого кабеля из оплетки, этого обычно достаточно чтобы сработал экран от внешних помех.

Далее, после загибания экранки, срезается наполнение между оплеткой и центральной жилой (также 1.5 сантиметра от конца кабеля).



После зачистки конца кабеля нак…

Коктейль молоко, банан и яблоко

Приятный, освежающий коктейль, молоко, банан и яблоко, для тех у кого есть блендер. Во многих рецептах среди ингредиентов указывается мороженое, но, в этом, как и во многих других молочных коктейлях, оно совсем необязательно. Банан и молоко прекрасно сочетаются и если к ним добавить яблоко вкус станет менее сладок, появится ощущение свежести в коктейле. Для сладкоежек можно добавить в коктейль сахара, это улучшит вкус.

Ингредиенты для приготовления коктейля: Молоко (можно поэкспериментировать с ряженкой и кефиром)БананЯблокоСахар по вкусу Для того, чтобы блендер качественно размельчил фрукты, и превратил месиво из молока, банана и яблока во вкусный коктейль, необходимо, загружать фрукты в него небольшими кусочками.


Кроме своего великолепного вкуса, коктейль из молока, бананов и яблока, очень просто и быстро приготовить. Коктейль как никогда лучше подойдет для приготовления на завтрак, или на легкий ужин, когда затевать полноценный ужин нет сил. 
Ниже приложены фотографии процесса приго…

Кабель jack 3.5 - jack 3.5 делаем сами

Ультра дешевое решение по проблеме "слишком короткого аудио кабеля комп - колонки": покупаем кабель типа ШГЭС 2х жильный и два штекера jack 3.5


В данном примере по изготовлении такого провода используется ШГЭС 2х жильный с силиконовым покрытием, кабель может без помех (наводок) передавать звук, причем стерео, так как в нем 2 жилы + внешний медный экран (используется как 3я жила, т.е. общий провод). Два штекера jack 3.5 обязательно в металлическом исполнении, 3х пиновый (чтобы передавать стерео звук) с позолоченными контактами. 

По схеме распайки штекеров jack 3.5 стерео все понятно:

Разобравшись какой куда провод идет приступаем к подготовке кабеля. Дело в том, что кабель ШГЭС похож на лапшу и его трудно всунуть в штекер, точнее в пружинку данного штекера. Вариант конечно был убрать эту пружинку, но выглядело бы не очень эстетично, поэтому мы просто слегка подрезаем силиконовую оболочку, как это показано на фотографии. После подрезания кабель становится уже и прекрасно вл…